Le fromage est une longue tradition à Chalain.

On fabriquait déjà du fromage en faisselle il y a 5000 ans !

Dimanche 23 septembre à partir de 14h, venez à la rencontre de Michel JACQUEMARD, fromager passionné d’histoire (plage de Doucier)

Les premiers colons agriculteurs ont développé les cultures de céréales dès les environs de 6000 av. J.-C. L’élevage apparaît aussi à cette époque. Nos ancêtres lacustres consommaient la viande de vache, porc, mouton et chèvre et utilisaient le lait pour produire des petits fromages faisselles comme en atteste cette poterie découverte à Chalain.

Histoires de fromages, rencontre avec Michel JACQUEMARD, fromager

Animation gratuite proposée dans le cadre du CHALAIN NEOLITHIC PICNIC, co-organisé par le Département du Jura et LACUSTRIA.

Faisselle en terre cuite néolithique Chalain (Jura)
© GUENAT Pierre, Lons le Saunier, Musée d’Archéologie du Jura
De la faisselle “made in Chalain” il y a 5000 ans ?
Taggé sur :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *